Варенье из яблок и апельсинов

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Апельсин 4 Штуки
  • Сахар 1,5 Килограмма

Описание приготовления:

Очень оригинальное варенье, еще один вариант для тех, кто любит заниматься закатками. Яблоки и апельсин прекрасно сочетаются, варенье из этих фруктов получается отличное — густоватое, тягучее, сладкое и с небольшой кислинкой (особенно если апельсины взять покислее). Варенье из яблок с апельсинами можно готовить в любое время года, любыми порциями: и впрок, и для быстрого употребления! Вот вам точная инструкция 🙂 Рассказываю, как приготовить варенье из яблок: 1. Помыть яблоки, порезать кубиками. 2. Апельсины можно варить и с кожурой и без, но обязательно убрать косточки. Апельсины берите сочные, почти без косточек (есть такие сорта). 3. Порезать каждую дольку апельсина напополам (сок собирайте в кастрюлю). 4. Яблоки и апельсины засыпать сахаром, подождать около часа, пока фрукты дадут сок. 5. Довести до кипения и варить варенье на слабом огне 10 минут. Отставить на 2-6 часов. 6. Загустевшее варенье варить еще 5-7 минут. 7. Варенье из яблок с апельсинами горячим разложить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Я приготовил(а)

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье – это продукт из плодов фруктов и ягод, реже – из овощей, приготовленный на сахарном сиропе. Оно должно быть сварено таким образом, чтоб сохранился по максимуму натуральный аромат, цвет и полезные свойства ингредиентов. Варенье из яблок с апельсинами – отличное лакомство для домашних чаепитий.

1 рецепт – варенье из яблок с апельсинами

Ингредиенты: килограмм яблок, два апельсина, килограмм сахара, стакан воды, корица на вкус.

Варенье из яблок и апельсинов

  1. Цитрусовые порезать на четыре части вместе с кожурой, залить кипятком и варить до того времени, пока не станет мягкой кожура. Добавляем сахар, до образования густого сиропа;
  2. Яблоки чистим, удаляем семенную камеру, режем дольками. Бланшируем их в воде около пяти минут;
  3. В сироп засыпаем яблоки, варим до их готовности. В конце добавляем корицу.

Готовое варенье из яблок с апельсинами можно закатать в стерилизованные банки или остудить, накрыть простыми крышками и поставить в холодильник.

2 рецепт – джем из яблок и апельсинов

Ингредиенты: килограмм апельсинов, яблок (белый налив), килограмм и двести грамм сахара, два стакана воды.

Апельсиново-яблочный джем готовим так:

  1. Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и пленок, делим на дольки. Кожуру трем на цедру;
  2. Яблоки также чистим, натираем на терке. Заливаем водой, варим до образования пюре, перетираем его через сито;
  3. Добавляем к получившейся массе сахар, цитрусовые, цедру, перемешиваем, варим около пятнадцати минут, регулярно перемешивая;
  4. Готовый джем фасуем в стерилизованные баночки, закупориваем крышками.

3 рецепт – повидло из яблок и апельсинов

Ингредиенты. два килограмма яблок белый налив, один апельсин, один лимон, килограмм сахара.

Варенье из яблок и апельсинов

  1. Фрукты тщательно помыть, просушить. Яблоки почистить, нарезать дольками, цитрусовые также почистить, только дольки ещё перерезать на пять частей. Лимон измельчить с помощью ножа или блендера. Все ингредиенты смешать, дать настоятся полчаса;
  2. Ставим варить фрукты, как только закипели, уменьшаем огонь. Постоянно нужно мешать. Если желаете, чтоб яблочное варенье с апельсинами было достаточно густое, то нужно варить 45 минут. Если нет, то – полчаса;
  3. Закатать повидло из яблок и апельсинов в чистые, сухие поллитровые баночки, предварительно простерилизованные.

Данный продукт (джем, повидло) прекрасно подходят для начинки пирогов, пирожков и тортов, а также для украшения десертов. А какая нежная и вкусная получается шарлотка из яблок и апельсинов! Но мы рассмотрим более простой пирог с использованием джема.

4 рецепт – пирог из яблок с апельсинами

  • мука – 300 г;
  • сахарна пудра – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • джем из яблок и апельсинов.

Варенье из яблок и апельсинов

Смешиваем просеянную муку с сахаром и 4 ложками масла. В получившуюся мучную крошку постепенно вливаем воду, вымешиваем до эластичности – тесто к рукам не должно прилипать. Заворачиваем в пленку, ставим на час в холодильник.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Для выпекания форму смазываем маслом, разминаем тесто по её диаметру, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем корж 15 минут.

Затем на тесто выкладываем джем, равномерно распределяем.

Ставим ещё на 10 минут выпекать. Готовый апельсиново-яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю или компоту.

Кстати говоря, можно ещё сварить компот из яблок и апельсинов. Он прекрасно освежает и тонизирует в жару. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, засыпаем туда 200 грамм сахара, кладем очищенные яблока. Как только вода закипела – добавляем апельсины, нарезанные кружками. Кипятим пару минут, выключаем. Через 40 минут разливаем по стаканчикам и подаем.

Секреты приготовления и хранения разных видов густого и сладкого продукта

Хранить джемы и варенья нужно в сухом проветриваемом помещении, используя чистую сухую стерилизованную тару.

Для того чтоб он был вкусным и пригодным к употреблению, необходимо знать следующие общие правила:

  1. Если сахара при приготовлении варенья положено меньше чем в рецепте, то оно может забродить или заплесневеть;
  2. Фрукты и ягоды для варенья нужно собирать только в сухую погоду и с одинаковой степенью зрелости;
  3. Перед готовкой мыть плоды следует под проточной питьевой водой, а ягоды – в дуршлаге, погружая в воду;
  4. Чтоб сахарный сироп проник в мякоть плодов и ягод, их чистят, удаляют косточки, сменные камеры, накалывают и бланшируют;
  5. Ягоды перед варкой желательно засыпать сахаром, тогда не нужно осуществлять бланширование;
  6. Для того чтоб твердые фрукты стали мягкими, их, залитыми полностью сиропом, кипятят пару минут, а потом настаивают, покрыв марлей или крышкой. Данную процедуру повторяют несколько раз;
  7. Все виды варенья готовятся на слабом огне;
  8. Ягоды и вишню не заливают сиропом, а пересыпают сахаром, отставляют на несколько часов для выделения сока, затем проваривают;
  9. Если хотите, чтоб варенье было прозрачным («стекловидным»), то нужно увеличить цикли «выстойка – варка», а также убирать шумовую пенку;
  10. Если сироп стал густой и не расплывчатый, то наш продукт можно считать готовым;
  11. Наличие темного коричневого оттенка в сиропе означает, что варенье варилось на сильном огне или проходило длительную термическую обработку. Такой продукт быстро засахарится;
  12. Открытую банку с продуктом следует хранить в холодильнике, при этом немного присыпать сверху сахаром.

Готовить варенье из яблок и апельсинами можно разными способами. Но самые интересные и легкие мы вам рассказали. Всем приятного аппетита!

Варенье из яблок и апельсинов дольками

Варенье из яблок и апельсинов дольками – заготовка, которая обязательно должна быть сделана каждой заботливой хозяюшкой.

Хороший урожай яблок всегда радует. Но вот продукт это скоропортящийся. Что же сделать, чтобы можно было дольше наслаждаться этим замечательным фруктом? Из яблок всегда можно сварить замечательное варенье. А если добавить в него апельсин, то получим довольно-таки экзотический вкус.

Варенье из яблок и апельсинов

Какое же наслаждение лакомится яблочным вареньем с апельсиновыми нотками в кругу семьи или друзей за чашкой крепкого чая или ароматного кофе.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 1,5 стакана.

Варенье из яблок и апельсинов

Как приготовить варенье из яблок и апельсинов дольками:

1. Апельсины обдаем кипятком, чтобы смыть с них восковой налет. Далее очищаем их от шкурок и разделяем на дольки. С каждой дольки по максимуму снимаем белые прожилки, которые придадут варенью нежелательную горечь. Шкурки не выбрасывайте, если умеете варить из них варенье.

Варенье из яблок и апельсинов

2. Чисто вымытые яблоки разрезаем на дольки, аккуратно вырезая сердцевину.

Варенье из яблок и апельсинов

3. В кастрюлю высыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка. Заливаем его очищенной водой.

Варенье из яблок и апельсинов

4. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь и варим сироп примерно минут 10.

5. В процессе варки снимает пену, которая очень активно начинает образовываться. До полного растворения сахара стараемся чаще помешивать, чтобы не пригорело.

Варенье из яблок и апельсинов

6. Через 10 минут сироп снимаем с огня. Сахар полностью растворился. Сироп стал довольно густым.

7. В большую кастрюлю перекладываем дольки яблок и апельсинов.

8. Заливаем подготовленные яблоки и апельсины горячим сиропом. Ставим кастрюлю на плиту и на маленьком огне доводим ее содержимое до закипания. Снимаем с огня и оставляем до полного самостоятельного остывания.

Варенье из яблок и апельсинов

9. Остывшее варенье вновь ставим нагреваться и после закипания варим на слабом огне около 30 минут. Во время варки очень аккуратно раза 3-4 погружаем фрукты в сироп, чтобы они равномерно сварились. Снимаем с огня, оставляем до полного остывания.

Варенье из яблок и апельсинов

10. Остывшее варенье выглядит прозрачным. Дольки яблок и апельсинов практически целые.

Варенье из яблок и апельсинов

11. Варенье вновь отправляем на плиту, но в этот раз доводим его до кипения и сразу же снимаем с огня.

Варенье из яблок и апельсинов

12. В предварительно простерилизованные стеклянные емкости разливаем горячее варенье и тут же укупориваем их металлическими крышками. Банки переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем самостоятельно остывать. Далее тару переносим в прохладное помещение для длительного хранения.

Варенье из яблок и апельсинов

13. Варенье из яблок и апельсинов дольками готово! Что может быть приятнее утомительными холодными вечерами, чем чашечка горячего чая с ароматным вареньем, так напоминающим лето.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, София Березина.

Варенье из яблок и апельсинов Варенье из яблок и апельсинов

  • Как сварить варенье из яблок с апельсинами

    Варенье из яблок с апельсинами непременно порадует хозяйку и ее близких замечательным и неповторимым вкусом.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Это сладкое блюдо принесет теплое осеннее настроение в холодное время года, а дети обязательно попросят приготовить еще раз это замечательное повидло.

    Традиционный рецепт на зиму

    • 2 кг яблок;
    • 2 кг апельсинов;
    • 5 стаканов сахарного песка;
    • 1 стакан воды, по необходимости.

    Варенье из яблок и апельсиновЯблоки тщательно моем теплой проточной водой, вытираем сухим кухонным полотенцем и хорошо очищаем острым ножом от кожуры.

    Разрезаем фрукты на 4 частицы, после этого вынимаем сердцевину с семенами с каждой дольки, режем яблоки кубиками средней величины и высыпаем фрукты в большую алюминиевую кастрюлю.

    Апельсины необходимо помыть в прохладной воде, вытереть кухонным полотенцем и срезать переднюю и заднюю часть в каждом апельсине.

    Теперь каждый апельсин разрезаем на 6 долек и выбираем по возможности зернышки.

    Каждую дольку, не очищая, бросаем в блендер и измельчаем. Также, если у хозяйки нет в наличии блендера, можно использовать мясорубку.

    Измельченную апельсиновую массу высыпаем из блендера в кастрюлю с яблоками и добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем фрукты большой ложкой или руками, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь.

    Когда фруктовая масса закипела, огонь необходимо убавить на «минимум», тщательно перемешать, крышку немного приоткрыть.

    Периодически помешивая, варим яблоки с апельсинами около 1 часа.

    Если фруктовая масса слишком густая, при необходимости, добавляем в кастрюлю немного воды.

    Когда яблоки хорошо сварились, снимаем кастрюлю с плиты и ожидаем, пока варенье из яблок с апельсинами охладится при комнатной температуре.

    Следующим этапом будет стерилизация банок. Для этого старательно промывайте банки водой с содой несколько раз. Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду и кипятим. Когда она закипела, кладем поверх кастрюли металлическое сито и выкладываем на него перевернутые банки.

    Держим их на пару не менее 15 минут, после чего выкладываем перевернутыми на сухое и чистое кухонное полотенце. Вместо металлического сита можно использовать металлическую решетку.

    Раскладываем варенье из яблок с апельсином в банки, закатываем крышками и переносим в холоднее место для хранения.

    Способ приготовления в мультиварке

    Конфитюр в мультиварке позволяет хозяйке приготовить его за короткое время, а пока варенье из яблок с апельсином на зиму готовится, можно заняться домашними делами. Это блюдо будет любимым дополнением к десерту и непременно удивит родных.

    • 1 кг яблок;
    • 1 стакан сахара;
    • 2-3 больших апельсина;
    • 2 ст. л. воды;
    • Горсточка корицы.

    Яблоки моем в теплой воде, даем обсохнуть, не чистим, режем на 4 части и аккуратно удаляем сердцевины. После этого каждую дольку фрукта режем на 3-4 небольших кусочка.

    Апельсины нужно вымыть в теплой воде, вытереть и очистить от кожуры. Разделяем дольки и нарезаем средними кусочками.

    Варенье из яблок и апельсиновКладем часть яблок, насыпаем ¼ сахара, затем половину нарезанных апельсинов, столько же сахара, остальные фрукты и сахарный песок. Сбрызгиваем все водой, закрываем и включаем режим «варенье». Ставим время – 1 час и занимаемся домашними делами.

    Когда варенье из яблок и апельсинов на зиму приготовилось, добавляем корицу, тщательно перемешиваем, разлаживаем в стерилизованные баночки и закатываем.

    Чтобы стерилизовать банки, помещаем их на 3-4 минуты в кипяток. Они должны остыть при комнатной температуре, после чего их переносят в холодное помещение.

    Прозрачное варенье из яблок дольками с апельсином

    Технология приготовления этого вида повидла на зиму немного разнится от классического рецепта варенья из этих ингредиентов. Изысканный вид и неповторимый вкус очарует всех любителей яблочного варенья.

    Выбираем сочные яблоки, которые ни в коем случае не являются перезрелыми. Фрукты аккуратно моем в теплой водичке, яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем средними дольками.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Апельсин режем до нужного размера и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (но при желании можно оставить дольками, как на фото).

    Варенье из яблок и апельсинов

    Берем небольшую кастрюлю, кладем туда измельченные фрукты и засыпаем эту массу сахаром. Нужно оставить на 3-4 часа.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Когда с фруктовой массы выйдет сок, ставим кастрюльку на огонь и включаем средний газ. Когда она закипела, варим около пяти минуток, затем охлаждаем при комнатной температуре и повторяем это действие 3-4 раза. Следует запомнить, что перемешивать не нужно.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Горячий джем из долек яблок с апельсинами размещаем в стерилизованные в кипятке банки, закатываем крышечками, и ждем, пока они остудятся при комнатной температуре.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Затем нужно перенести конфитюр в более холодное место.

    Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

    Яблочно-апельсиновое варенье приобретает неповторимый вкус, когда к нему добавляют лимон. Незначительная кислинка создает особый аромат, а десерт с таким джемом удивит гостей хозяйки.

    • Яблоки — 2 кг;
    • Сахарный песок — 1 кг;
    • Апельсины — 2 шт;
    • Лимон — 1 шт;
    • Корица — по желанию;
    • Вода — 1 стакан.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Яблоки для этого вида варенья на зиму необязательно должны быть идеальными, подойдут перезревшие и червивые. Тщательно моем их и ставим обсохнуть, или же вытираем сухим кухонным полотенцем.

    После этого отрезаем непригодные части яблок, удаляем сердцевину и, по желанию хозяйки, чистим, но это необязательно. Нарезаем дольками средней величины и помещаем в большую алюминиевую кастрюлю.

    Лимон и апельсины хорошо промываем в теплой воде и даем обсохнуть самим, или вытираем тем же кухонным полотенцем. Тщательно очищаем фрукты от кожуры, разделяем дольки друг от друга и разрезаем каждую пополам.

    Любители терпкого варенья могут не очищать фрукты от кожуры, но тогда их нужно будет разрезать на кусочки необходимого размера и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Помещаем измельченные фрукты в большую кастрюлю к яблокам, пересыпаем сахарным песком и добавляем по желанию корицу. Оставляем на 2-3 часа, пока выйдет сок.

    Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и периодически помешиваем в течение десяти минут. После этого убавляем газ на минимум, варим повидло из яблок с апельсинами и лимоном примерно 1 час и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Стерилизуем банки. Аккуратно промываем банки водой с содой несколько раз. После этого помещаем в кипяток на 3 минуты, вытаскиваем и кладем на стол для того, чтоб стекла вода.

    Также, для того чтобы еще лучше стерилизовать банки, можно их помыть, поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, а после этого дать им остыть.

    Разливаем сваренное лакомство в стерилизованные банки, переворачиваем и накрываем теплым одеялом или пледом. Даем настояться 2-3 дня, переносим в более холодное место для хранения закруток.

    Варенье из яблок и апельсинов Читайте также, как консервировать яблочный сок на зиму. Такой напиток будет гораздо полезнее давать детям, чем покупной в тетрапаках.

    Наверняка, вы уже что только не готовили из кабачков этим летом. Жарили, тушили, варили, запекали. Но вот этого вы точно не делали — компот из кабачков со вкусом ананаса. Загляните сюда за рецептами.

    Вы уже замариновали острый перец на зиму? Нет? Ну тогда скорее записывайте рецепты и вперед делать запасы!

    Немного советов

    При приготовлении прозрачного варенья из яблок с апельсинами используем исключительно твердые и недозрелые яблоки. Перезрелые и червивые изменят цвет повидла.

    Нарезать апельсины необходимо лишь острым ножом, не давая вытечь фруктовому соку.

    При приготовлении лакомства в мультиварке допускается не перемешивать фрукты с сахаром. Можно просто аккуратно положить все необходимое в мультиварку, включив нужный режим.

    Удачных вам заготовок!

    Яблочное варенье с апельсином – рецепт приготовления лакомства на зиму

    Рекомендуем ознакомиться

    Для яблок лучше использовать специальный нож для нарезки на ломтики – стальной обруч, соединенный расположенными через равные промежутки режущими полосками с небольшим кольцом по центру. Когда приспособление опускается на плод, полученные дольки отделяются от огрызка центральным кольцом.

    Теперь нужно нагреть воду, затем берем сахар и высыпаем его в кипяток, после чего выжидаем около 10 минут, чтобы все крупинки полностью растворились и чтобы сироп загустел. В отдельную глубокую емкость для варки сложите ломтики апельсинов и яблок, залейте фрукты сиропом. Ставим кастрюлю на плиту и зажигаем газ, отрегулировав самый маленький огонь. Доводим заготовку до кипения и выключаем. Следует выждать около 1 часа, чтобы выделился сок и пропитал слегка размягченные от нагрева ломтики фруктов. Далее снова зажигаем газ и на медленном огне варим содержимое кастрюли полчаса, регулярно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Выключаем и оставляем на 6–8 часов (можно на ночь). По истечении времени снова доводим до кипения и раскладываем полученное яблочное варенье дольками по стерилизованным банкам. Закатываем и остужаем.

    2 Кладем в варенье апельсины с кожурой

    Следующий рецепт довольно интересен тем, что апельсины не нужно чистить, а значит – будет больше цитрусового вкуса. Итак, вам понадобится на каждый килограмм яблок с плотной сердцевиной (осенние или предзимние сорта) только 2 крупных апельсина, а также 1 кило сахара и 1 стакан воды. Для большей пикантности можно добавить 2-3 грамма молотой корицы. Сначала хорошо вымойте все плоды, затем поделите апельсины на четвертинки вместе с кожурой и погрузите в заранее вскипяченную воду, где варите до тех пор, пока кожура не станет мягкой, обычно это занимает около 5 минут. В полученный отвар с соком цитрусовых добавьте сахар и продолжайте варить, чтобы образовавшийся сироп слегка загустел.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Апельсин с кожурой для варенья

    Далее чистим яблоки от кожуры, делим на дольки и вырезаем семенную часть из сердцевины. Режем еще более тонкими ломтиками и помещаем их в дуршлаг, после чего бланшируем в отдельной кастрюле в чистой воде, опустив в кипяток на 5 минут. Затем просто перекладываем нарезку в посуду, где варятся апельсины в сиропе и продолжаем готовить, пока дольки не начнут обретать прозрачность. Только тогда высыпаем в заготовку корицу и кипятим яблочно-апельсиновое пряное варенье еще 5 минут. Не забываем регулярно помешивать фруктовую массу, чтобы кусочки не пригорали к стенкам посуды. В конце переливаем порции заготовки в стерилизованные стеклянные банки и сразу закатываем, пока не остыло. Консервацию уберите в погреб на длительное хранение, то, что хотите употребить в ближайшие месяцы, можно поставить в кладовой.

    3 Делаем десерт с измельченными фруктами

    Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете «сбивать» давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония — главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия. чтобы ваше давление всегда было 120/80.

    На этот раз мы предлагаем вам рецепт, в котором цитрусовые будут приготовлены в виде однородной массы, для вкуса и большей густоты сиропа. Берем 2 кило яблок (желательно Белый Налив ), 2 крупных апельсина, один из которых по желанию можно заменить лимоном или грейпфрутом. Также вам понадобится 1 килограмм сахара. Вымытые плоды очистите от кожуры, затем апельсины, у которых следует снять внутренние пленки-перегородки, мелко нарезаются, можно для этой же цели использовать блендер. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевинки с семенами.

    Варенье из яблок и апельсинов

    Варенье из яблок с апельсинами

    Затем все, включая сахарный песок, нужно смешать в большой емкости и оставить на час, чтобы ломтики пропитались соком. По истечении указанного времени зажигаем на плите небольшой огонь и помещаем на него посуду с заготовкой. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы загустевающая масса не пригорела к стенкам и дну емкости. Если готовить яблочное варенье с измельченным апельсином полчаса, то получится довольно жидкая консервация, но рецепт не ограничивает вас во времени. Поэтому можно получить довольно густой десерт, если варить от 45 минут до 1 часа на очень маленьком огне. Когда сочтете продукт готовым (не менее чем через 30 минут), разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Еще один рецепт больше похож на повидло с ломтиками цитрусовых. Итак, вам нужно взять по 1 кило яблок с плотной мякотью (лучше всего Белый Налив ) и апельсинов, а также 1,2 килограмма сахара или на 100–200 граммов меньше, если плоды очень сладкие. На все эти продукты возьмите 2 стакана чистой воды. Фрукты хорошо вымойте и почистьте от кожуры. При этом апельсины следует разделить на дольки, удаляя перегородки, а яблоки измельчить при помощи блендера, мясорубки или на терке, попутно убрав сердцевины с семенами. Кожуру отдельно превращаем в цедру, благодаря которой у вас получится на вкус практически апельсиновое варенье с привкусом яблок.

    Указанное в рецепте количество воды выливаем в емкость с натертыми или перемолотыми яблоками и ставим на маленький огонь. После закипания продолжаем варить, пока не получится жидкое пюре, при необходимости перетираем его через сито. Далее туда же высыпаем сахарный песок с цедрой и добавляем дольки апельсинов. Теперь нужно варить еще 15 минут до полной готовности, после чего переложить в заранее стерилизованные банки и закатать металлическими крышками, которые нужно перед этим подержать 1–2 минуты в чистой кипящей воде. Готовность варенья с густым сиропом можно определить по тому, как хорошо держит форму его капля на блюдце или лезвии ножа.

    И немного о секретах.

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность легко и комфортно передвигаться;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • воспаление в области суставов и припухлости;
    • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

    А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем. в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
  • Ссылка на основную публикацию
    2018