Мускатная тыква фото

Тыква мускатная – описание сортов и фото

Мускатная тыква фото

  • Мускатной тыкве присущи особенности и твердокорого, и крупноплодного растения. Тыквины славятся отличным вкусом, и что не менее важно – высокой питательной ценностью и хорошей лежкостью. Плоды – чуть удлиненные, с сосредоточенной в одной части семенной камерой. Семена овоща – грязно-желтого или коричневого цвета.

    Мускатные тыквы – теплолюбивые, позднеспелые растения, их родиной является Центральная Америка. А потому, выращивать их в условиях российского сурового климата бывает довольно сложно – они просто не успевают созревать к концу сезона. Но и это не помеха для наших дачников. Многие сорта тыквы мускатной высаживаются рассадой. а с грядки снимаются недозрелыми. До конца поспевает плод в подполе.

    Сортов мускатной тыквы очень много. Российским дачникам из всего этого многообразия особенно полюбились следующие:

    Мускатная тыква фото

    Витаминная .
    Плоды данного сорта – овальные, зеленого оттенка с чуть видными полосками, весом до 6,5 кг. Овощ отращивает длинные плети. Мякоть – насыщенно-оранжевого цвета, мягкая, хрустящая и очень сладкая. Именно сорт Витаминная чаще прочих используется при производстве сокосодержащих напитков и берется для производства детского питания.

    Мускатная тыква фото

    Палав-каду .
    Сорт не только необычайно вкусен, но еще и полезен. К примеру, в Индии плоды используются при лечении туберкулеза. Тыквины Плав-каду могут разрастись до массы в 10 кг, имеют оранжевый оттенок и снаружи, и изнутри. Хранить тыкву можно не более 4 мес.

    Мускатная тыква фото

    Баттернат (Butternut) .
    Зрелый овощ данного сорта не слишком большой, но вкус нисколько при этом не страдает – мякоть ароматная и мягкая. По форме тыква напоминает гитару или грушу. Корка плода – желтовато-коричневая.

    Мускатная тыква фото

    Гилея .
    Это оранжевая снаружи и изнутри с тонкой шкуркой тыква. Нередко можно встретить плоды, которые имеют немного розоватый оттенок. Форма разная – круглая, овальная. Мякоть – сочная, насыщенного вкуса, мягкая.

    Мускатная тыква фото

    Испанская гитара .
    Туркменская мускатная тыква. Очень сладкая мякоть, если ее использовать как начинку для пирогов, то иногда ее можно спутать с абрикосовой. Удлиненные плоды внешне больше напоминают кабачки.

    Марина Ди Киоджа (Marina di Chioggia) .
    Данный сорт, вывели итальянские селекционеры. У овоща необычное не только официальное название (которое на русском языке часто произносят неверно Мирани Ди Киоджа), но еще и форма плода – поверхность его немного бугорчатая. Тыквина может достигать к моменту созревания внушительных размеров – до 10 кг. Мякоть – оранжевая, сладкая.

    Вам также может быть интересно:

    • Мускатная тыква фотоТыква крупноплодная – фото и сорта для зимнего хранения.
    • Мускатная тыква фотоБолезни и вредители тыквы – способы лечения и профилактики.
    • Мускатная тыква фотоПосадка тыквы семенами и на рассаду: когда и как.

    Мускатная тыква фото

  • Мускатная тыква: сорта, свойства, польза и вред. Что приготовить из мускатной тыквы

    December 20, 2014

    Возможно, карета Золушки была трансформирована феей из мускатной тыквы. Хотя родина этого удивительного плода находится на другом континенте, нежели Франция. Горячая почва Южной Америки стала отчим домом для оранжевой красавицы. Но в сказках бывает все. Обладая волшебными свойствами, вкусовыми качествами, мускатная тыква давно отвоевала свое место за обеденным и праздничным столом. Итак, давайте узнаем поподробнее об этом продукте.

    Взгляд изнутри

    Мускатная тыква – прекрасный материал не только для сказочного транспорта. В Хэллоуин она дает большие возможности дизайна праздничных рожиц-фонариков. Однако главными достоинствами принято считать ее «внутренний мир». Мякоть сочная, сладкая, обладает диетическими свойствами. Организм легко и с удовольствием усваивает тыкву.

    Мускатная тыква фото

    Из плода готовят множество блюд, которые становятся любимыми у требовательных гурманов не только за вкусовые качества, но и за низкую калорийность. В 100 граммах не наберется и более 31 единицы.

    Польза и вред

    Богата витаминами тыква мускатная. Сорта бывают разные, но независимо от вида, плоды содержат необходимые человеку пектины, минеральные соли (фосфор, цинк, магний, кальций, селен, марганец, медь). По наличию каротина тыква в разы превосходит более привычную нам морковь. Для тех, кто атакует накопившиеся жировые складочки, излишний вес, блюда из оранжевой красавицы станут настоящим спасением.

    Рекомендуют тыкву включить в рацион беременным женщинам. Людям, склонным к «делам сердечным», будет полезно употреблять этот ценный продукт. Утверждают, что мускатная тыква способствует снижению рисков возникновения инсультов, аритмии. Онкология также входит в перечень заболеваний, при которых рекомендуется употребление плода.

    Мускатная тыква фото

    Дополнительные ценные бонусы – это общеукрепляющий эффект для иммунитета, благоприятное воздействие на состояние при почечных недугах и болезни печени. Кроме этого, тыква обладает слабительными и желчегонными свойствами.

    Мускатная тыква баттернат, как правило, имеет грушевидную форму. Некоторые сравнивают ее изящную фигуру с песочными часами. Но это далеко не единственный вариант внешнего вида сладкой красавицы.

    Сегодня выращивается и на российских землях тыква мускатная. Сорта, которые чаще всего можно встретить у отечественных фермеров, мы сейчас перечислим. Это:

    • тыква мускатная «Жемчужина9raquo; цилиндрической формы. Вес может достигать 7,5 кг. Обладает нежной внутренностью;
    • тыква мускатная «Витаминная9raquo;, форма – вытянутая, вес до 7 кг с хрустящей мякотью;
    • тыква мускатная «Прикубанская9raquo;, мелкая, достигает всего 4 кг, мякоть сладкая, нежная.

    Для зоны нечерноземья подходят и другие сорта. Например, «Мраморная9raquo; тыква, средний вес которой составляет 5 кг. Ее отличает пятнистая, сероватая корка, покрытая бугорками. Внутри она традиционно оранжевая, очень сладкая. Хранить плоды можно до 9 месяцев.

    Мускатная тыква фото

    Тыква «Арбатская9raquo; может достичь веса в 20 кг. Ее цилиндрическая форма утолщается к верхушке. Кожура очень яркая, золотисто-оранжевая. Считается по созреванию одним из поздних сортов. Обгоняет по времени спелости «Деликатесная9raquo; тыква. Внешне она напоминает спортивную гантелю. В отличие от прочих видов, у этого плода очень мало семян внутри. С небольшой каплей сравнивают сорт «Золотая груша». Обладая скромным весом, до 2-х кг, по вкусу она слегка отдает орехом.

    Многочисленные сорта мускатной тыквы выращивают сегодня российские фермеры. Высокая популярность объясняется не только ценными качествами, питательными свойствами, отличным вкусом. Мускатная тыква долго хранится, не требуя особо изысканных условий. Поэтому блюда, приготовленные из этого плода, можно увидеть на столе в любой, даже самый холодный сезон.

    Блюда и рецепты

    Что приготовить из мускатной тыквы? Бывалые кулинары с ходу назовут десяток блюд. Каша, суп, котлеты, гарниры. Много вариантов фаршировки плода. Тыкву добавляют в выпечку, соусы, кремы.

    Мускатная тыква фото

    К любому торжеству можно приготовить праздничное сытное блюдо. Удивить гостей поможет и мускатная тыква. Блюд из этого продукта много. Например, запеченный плод с начинкой.

    Рецепт запеченной мускатной тыквы с овощами и фаршем мясным

    Для приготовления понадобится среднего размера плод. В списке ингредиентов:

    • сыр — 30-50 грамм;
    • фарш (лучше из свинины и говядины) – 100-150 грамм;
    • болгарский перец – 30-50 грамм;
    • кабачок средний – 1 штука;
    • лук-порей – 30-50 граммов;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • масло (лучше оливковое) – 30-50 миллилитров;
    • укроп – маленький пучок;
    • тимьян – 3 грамма;
    • соль, перец красный, черный по вкусу.

    Процесс готовки

    Если духовка старого образца, лучше заранее ее разогреть. Необходимая температура 170 градусов.

    Мускатная тыква фото

    Первым делом следует подготовить тыкву. Для этого надо ее разрезать вдоль. Мускатная грушевидной формы имеет к верхушке углубление, где размещаются семена. Их следует удалить вместе с соединяющими волокнами. В результате должно получиться подобие двух лодочек.

    Следующий шаг – обработка мякоти тыквы. На поверхность наносятся насечки сеточкой. Надрезы не должны повредить кожуру, но сделать их надо достаточно глубокими.

    Обязательным для этого блюда является маринад. В его состав входят тимьян сушеный, чеснок, молотый перец красный, черный, масло оливковое. Соединяем все ингредиенты в миске. Чеснок предварительно размельчить, можно пропустить через давилку и терку. Полученную массу взбить хорошенько вилкой, венчиком или миксером.

    Кулинарной кисточкой или пером маринад наносится на рассеченную поверхность тыквы. Залитым половинкам нужно дать немного постоять, чтобы заправка просочилась в насечки, пропитывая мякоть.

    Тыквенные заготовки, обработанные маринадом, следует поместить на противень, выложенный пергаментом, или в специальную емкость с жаропрочной поверхностью. Половинки загружаются в горячую духовку. Время запекания от 1,5 до 2-х часов, в зависимости от размера заготовок.

    Пока тыква в духовке, готовится основная заправка для блюда. Перец сладкий режется кубиками маленького формата. Таким же образом обрабатывается кабачок. Если он молодой и с тонкой кожицей, то чистить его не обязательно. Более зрелый плод следует освободить от кожуры, вычистить семена. Сыр творожной консистенции режется кубиками. Немного откладывается на украшение. Основную часть – в начинку. Лук-порей нарезается кольцами средней толщины.

    В фарш добавляются специи, соль, все тщательно перемешивается. Для сытности можно использовать отварной рис.

    Мускатная тыква фото

    Сковородка раскаляется на огне. На растительном масле овощная часть начинки обжаривается, пока лук не приобретет золотистый оттенок, затем подсаливается. После этого к ней подкладывается фарш. Остается на небольшом огне до готовности. Сыр добавляется к начинке. Помешивать массу на огне следует до его расплавления.

    Блюда из мускатной тыквы отличает особая сочность. Пропеченные половинки, вынутые из духовки, тоже дают сок, который лучше из лодочек не выливать. Тогда мякоть станет еще нежнее, насыщеннее.

    Начинка выкладывается в углубления с горкой. И половинки отправляются вновь в духовку. Время нахождения 10-15 минут. Затем снова заготовки вытаскиваются, сверху выкладываются остатки сыра. Последний этап – 7-10 минут запекания (до расплавления сыра).

    Готовые половинки посыпаются зеленью и подаются на большом блюде. Запеченная тыква станет королевским угощением и украшением стола! Выглядит аппетитно, на вкус – очень сочно. Главное, сытно.

    Гурманы знают, сколько первых блюд может своим присутствием украсить мускатная тыква. Рецепты совершенствуются практически ежедневно, каждый повар привносит что-то свое. Один из основных рассмотрим далее.

    Рецепт супа из мускатной тыквы

    Времени на приготовление первого оранжевого блюда потребуется всего около часа. Ингредиенты из расчета на одну среднюю тыкву или 4 порции:

    • бульон куриный – пол-литра;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • специи, соль добавляются по вкусу.

    Тыкву чистим от кожуры, семян. Затем нарезаем кубиками среднего формата. Таким же образом обрабатываем картофель. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезаем.

    Для приготовления супа потребуется большая кастрюля. Прямо в ней растапливается сливочное масло. Засыпаем нашинкованный лук, сельдерей, морковь обжариваем, добавляем кубики картофеля и тыквы. Томим в течение пяти минут до легкой румяной корочки.

    Мускатная тыква фото

    Вливаем бульон, чтобы жидкость полностью покрывала овощную массу. После того как бульон закипел, сделать огонь поменьше и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 35-40.

    Слегка остудить суп. Перелить в блендер и измельчить до получения однородного пюре. Опять перелить в кастрюлю, вылить остатки бульона, поставить на огонь на несколько минут. Добавить по вкусу соль, специи. Подавать с зеленью.

    Если отбросить мысли о пользе, а в первую очередь подчеркнуть вкусовые достоинства, тогда следует обратить внимание на десерты, где используется тыква мускатная. Рецепты приготовления пюре, желе, даже тортов из оранжевой красавицы следует держать в кулинарной записной книжке каждой хозяйке.

    Тыквенный десерт-пюре с изюмом

    Из одной небольшой мускатной тыквы можно приготовить этого десерта шесть порций. Ингредиенты указаны из расчета на одну:

    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • соль — ¼ чайной ложки;
    • сливки – 1 столовая ложка;
    • изюм, орехи по вкусу.

    Как готовить?

    Тыква запекается в духовке. Мякоть выкладывается в миску. Здесь смешивается блендером с сахаром, маслом, сливками и солью. Полученное пюре выкладывается в формочки, добавляются изюм и орехи.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что такое мускатная тыква, рецепты приготовления этого продукта мы вам поведали. Надеемся, что вам понравятся эти вкусные и полезные блюда. Оранжевого вам настроения!

    Мускатная тыква фото

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Мускатная тыква фото

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Мускатная тыква фото

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Мускатная тыква фото

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Мускатная тыква фото

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Мускатная тыква фото

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Мускатная тыква – самый сладкий витамин

    Плод тыквы является ложной ягодой и называется тыквина, поэтому можно сказать, что это самые крупные ягоды.

    В природе существует много разнообразных тыкв. Сюда относится и тыква декоративная. Все съедобные объединяются в три вида: твердокорая, крупноплодная и мускатная. У них есть разнообразные подвиды.

    Наиболее распространена твердокорая. которая имеет много разновидностей и самые сладкие сорта. к ней относятся также кабачки и патиссоны. Она имеет в основном небольшие плоды, но максимальный вес отдельных экземпляров может достигать 15 кг и более. Название этому виду дали за очень плотную кору, которая позволяет сохранять плоды в течение трех и более месяцев. Тыквины имеют окраску от бледной до буро-оранжевой с полосами.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Этот вид имеет подвид голосеменная, семена которой съедобны без предварительной очистки. Мякоть плодов другого подвида при термической обработке распадаются на волокна, которые похожи на вареные длинные макароны. Ее так и назвали тыква-спагетти.

    Крупноплодная отличается рекордным размеров плодов (до 500 кг! ), но вкусовые качества ее мякоти оставляют желать лучшего. Она тоже имеет толстую, а иногда и очень толстую кору, и хранится почти до следующего урожая. Благодаря прочным свойствам ее используют для получения фигур, которые используют на празднике Хэллоуин.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Самые вкусные плоды имеет мускатная тыква. Тыквины имеют мягкий мускатный аромат. Родом из Центральной Америки, юга Мексики, Колумбии и Перу, где она часто встречается в дикорастущем виде в настоящее время. Она накапливает рекордное количество сахара (до 15% ), что ощущается липкостью мякоти при разрезании, и большое количество каротина, окрашивая мякоть в оттенки оранжевого цвета. Почти вся имеет довольно тонкую кору, которая легко счищается ножом. Тыквины почти полностью заполнены мякотью с небольшим количеством семян. Плоды по размеру бывают от мелких до довольно крупных, но чем они меньше, тем лучше их вкусовые качества. Имеет шесть подвидов, которые различаются по форме плода. Туркменистанский подвид имеет вытянутые плоды, колумбийский — перцевидные, североамериканские — от сплюснутой до цилиндрической, индийский — округлый или овальный. Японская тыква отличается морщинистыми и бородавчатыми плодами, у мексиканской имеется деревянистая кора и мучнистая сладкая мякоть. Иногда встречается термин мускусная тыква, однако, это все та же мускатка.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Полезные свойства

    Это один из лучших диетических продуктов, который легко усваивается. Она имеет низкую калорийность: 100 г мякоти содержит всего 17-31 ккал. Благодаря этому используется для похудения и поддержания стройной фигуры. Она имеет достаточно высокое содержание витаминов Е, группы В, РР, минеральных солей, а провитамина А в мякоти в 2-3 раза больше, чем в морковке. При регулярном ее употреблении снижается масса жировой ткани. Она помогает выводить из организма человека вредные шлаки, полезна для улучшения иммунитета. Применяется также при оздоровлении почек и печени, обладая слабительным и слабым желчегонным свойством. Содержащийся в ней витамин К, при регулярном потребление помогает замедлять процессы старения и улучшает свертываемость крови.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Полезны также и семена. Их используют для изгнания паразитов из организма человека, для этого достаточно употреблять 2-3 семечки в сутки. Также содержащиеся в семенах белки и микроэлементы улучшают деятельность мозга и способствуют улучшению памяти. Из семян выжимают наиполезнейшее масло, которое используют для улучшения деятельности предстательной железы, что благотворно сказывается на половых способностях мужчин.

    Особенности выращивания

    Имеет тропические корни, поэтому она очень теплолюбива и предпочитает открытые хорошо освещенные места. В южных регионах эта культура легко успевает созреть и дать полноценный урожай, а в северных районах необходимо подбирать раннеспелые сорта или выращивать ее через рассаду.

    Растение имеет длинный стержневой корень и длинноплетистые стебли, поэтому при посадке расстояние между ними соблюдают не менее 0,5 м. Чем больше площадь питания, тем крупнее можно получить плоды.

    Перед посадкой рекомендуется семена прорастить, что даст дополнительное время на созревание плодов. Высаживают в почву семена или рассаду весной при прогревании почвы на глубине 10 см выше +10 градусов, при этом должна исключаться возможность возвратных заморозков.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Пока растения не набрали силу и не образовали плети не менее одного метра, необходимо тщательно бороться с сорняками. После этого листья начинают достаточно плотно покрывать поверхность почвы, что предотвращает появление новых сорняков, и растение становится настолько мощным, что подавляет уже имеющиеся.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Растение расползается по большой территории, и в местах соприкосновения узлов листьев с почвой образуются дополнительные корни, что повышает засухоустойчивость и урожайность культуры. В связи с этим не рекомендуется перемещать стебли, особенно во время цветения, что может привести к опаданию цветков, а, переместив плоды, они могут перестать развиваться.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Хорошо отзывается на полив повышением урожайности. Рекомендуется полив раз в неделю до образования первых завязей. Затем полив уменьшают до одного раза в 2 недели, так как это может вызвать растрескивание тыквин.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Уборку проводят осенью перед заморозками, когда температура ночью снижается до +10 градусов. Срезают тыквины секатором с плодоножкой. Очень хорошо сохраняется в комнатных условиях, но оптимальная температура хранения +10…+12 градусов, что позволяет сохранить ее до следующего лета.

    Популярные сорта

    Тыква Мускатная — сорт созвучен с наименованием вида. Тыквины его напоминают колокол с удлиненным верхом. Сорт поздний, плоды созревают через 125-135 дней после появления входов. В мякоти отсутствуют волокна. Тыквины гладкие оранжево-желтые с неясно выраженным рисунком. Мякоть оранжево-красная, вкусная и ароматная. Используется для переработки и употребления в свежем виде. Сорт очень ценный, так как имеет повышенное содержание провитамина А. Хорошо подходит для приготовления детского питания, соков и диетических продуктов

    Мускат де прованс — тыква, которая имеет повышенную урожайность, выведена во Франции. Среднеспелый сорт, плоды созревают через 110-115 дней после всходов. Имеет мощное растение, устойчивое к заболеваниям. Тыквины оригинальной плоско-округлой формы с выраженными дольками. В ярко-оранжевой мякоти накапливает высокое количество сахаров – до 10%. Масса плодов в зависимости от густоты посадки изменяется от 3-4 кг до 6-8 кг. Тыква мускат де прованс образует красивые толстостенные тыквины, которые имеют высокую привлекательность при реализации на рынке свежей продукции. Они хорошо хранятся, а также прекрасно используются для изготовления пюре и соков.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Тыква Витаминная. Сорт отличается цилиндрическими плодами кубоватой формы. Имеет позднеспелый срок созревания 125-130 дней, но буро-коричневые тыквины с розовым оттенком достигают размера 6-8 кг. Почти красная мякоть с повышенным содержанием каротина накапливает до 11% сахаров, очень вкусная, хрустящая. Плоды имеют непродолжительное хранение, но хорошо подходят для диетического питания и приготовления детских соков и пюре.

    Мускатная тыква фото Мускатная тыква фото

    Тыква мускатная Жемчужина — необыкновенный сорт, выделяющийся среди длинноплетистых среднепоздних сортов устойчивостью к пониженным температурам и другим неблагоприятным условиям выращивания. Цилиндрические тыквины желто-оранжевого цвета достигают массы 5-8 кг. Мякоть оранжевая, плотная, очень вкусная, отлично подходящая для диетического питания и приготовления соков. Тыква Жемчужина – это высокоурожайный сорт, плоды которого обладают хорошей транспортабельностью и длительным периодом лежкости.

    Сорта тыквы с фото и описанием

    Мускатная тыква фото

    Доброго дня всем читателям!

    Хочу рассказать сегодня про сорта тыквы с фото и описанием этого полезнейшего овоща. Многие сорта уже долгие годы выращиваются огородниками и пользуются заслуженной славой. Есть и новые сорта, которые нужно попробовать вырастить на своём участке.

    Серокорые и мускатные сорта тыквы можно есть сырыми в салатах.

    Крупноплодные сорта обычно хорошо хранятся.

    Самыми распространёнными среди садоводов являются три вида тыквы:

    • Твердоркорая
    • Мускатная
    • Крупноплодная
    • Декоративная — этот вид тоже набирает популярность.

    Сорта твердокорой тыквы

    Сорт «Акорн» — эту тыкву ещё называют «жёлудевая». Потому что её небольшие плоды внешне напоминают жёлуди. Мякоть оранжево-жёлтая со сладким вкусом. Внешняя кожура может быть разного окраса. От тёмно-зелёной до оранжевой и их сочетаниях (зелёная с оранжевыми точками).

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Акорн»

    Сорт «Апорт» — среднеспелая тыква, почти круглая, кожура оранжевого цвета без рисунка. Растение кустовое, плоды вырастают до 7 кг.

    Сочная, оранжево-жёлтая, хрустящая мякоть. Впечатляет сладким кремовым вкусом.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Апорт»

    Сорт «Улыбка» — скороспелая тыква. Созревает через 85 дней. На аккуратном небольшом кусте в среднем вырастает 7-8 плодов, а может и до 15. Тыквы небольшие – 1,5 кг. в среднем. Ярко-оранжевые со светлыми полосами.

    Характерной особенностью сорта являются красивые цветы и хорошая лёжкость. При комнатной температуре она спокойно лежит до января, не теряя вкуса. Мякоть сладкая, ароматная, хрустящая, толщиной 3-4 сантиметра.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Улыбка»

    Сорт «Спагетти» — название у этого сорта «говорящее». Мякоть при готовке распадается на волокна, напоминая спагетти. Формой и цветом плоды напоминают дыню. Недозрелые тыквы окрашены в зеленоватый цвет. Полностью спелые плоды имеют светло-жёлтую кожуру.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Спагетти»

    Сорт «Веснушка» — раннеспелый сорт кустовой формы. Небольшие плоды до 3 кг. со светло-зелёной кожурой со светлыми пятнами.

    Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – нежная, сладковатая, с привкусом груши.

    Сорт урожайный, хорошо хранится. Любит хороший полив.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Веснушка»

    Сорт «Кустовая Грибовская 189» — раннеспелый сорт. До первого урожая не больше 98 дней. Плоды овальные, удлиннёные, кожура светло-оранжевая с тёмно-зелёными и чёрными пятнами, весом около 4 кг.

    Оранжевая мякоть, отличного вкуса.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Кустовая Грибовская 189»

    Сорт «Дачная» — среднеспелый сорт. Плоды овальные, оранжево-зелёные, весом до 4,5 кг. Ярко-оранжевая мякоть, сочная, нежная, сладкая с ароматом ванили, великолепного вкуса.

    Очень урожайный сорт, подходит для выращивания во всех регионах. После сбора урожая вкусовые качества сохраняет 4 месяца.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Дачная»

    Сорт «Кустовая Оранжевая» — раннеспелое растение с короткими плетями, растёт компактно. Плоды у этой тыквы округлые, оранжевые, весом до 5 кг.

    Оранжевая толстая мякоть до 7 см. отменного вкуса. Эта тыква хорошо и долго хранится, неприхотлива к условиям выращивания, хорошо переносит засуху.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Кустовая оранжевая»

    Сорта крупноплодной тыквы

    В основном это самые холодостойкие и неприхотливые сорта. Вес некоторых сортов может доходить до 100 кг.

    Сорт «Россиянка» — раннеспелая тыква, плетистая. Плод похож на ярко-оражевый волчок массой 3-4 кг. Оранжевая, сладкая мякоть с нежным привкусом дыни. Сорт отличается холодостойкостью, хорошей урожайностью.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Россиянка»

    Сорт «Обыкновенная» — самая распространённая тыква. Плоды могут быть до 25 кг. Но чем они меньше, тем вкуснее и слаще.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Обыкновенная»

    Сорт «Грибовская зимняя» — позднеспелая ( созревание через 140 дней). Растение с длинными плетями. Плоды приплюснутые, весом более 3 кг. серого цвета.

    Ярко-жёлтая или красноватая мякоть. Отличного вкуса – сочная, нежная, сладкая, плотная, толщиной до 6 см. Хорошо хранится.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Грибовская зимняя»

    Сорт «Зимняя сладкая» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Плоды сплюснутые около 6 кг. Кожура тёмно-серая, разделена на сегменты.

    Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – сочная, толстая, сладкая. Рекомендуется для детского питания и изготовления соков. Переносит засуху.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Зимняя сладкая»

    Сорт «Лечебная» — раннеспелая, этот сорт рекомендуют для диетического питания. Кожура серая, тонкая. Оранжевая, хрустящая, сладковатая, сочная мякоть.

    Хорошо хранится. Устойчива к низким температурам до -2◦С.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Лечебная»

    Сорт «Купчиха» — среднеранняя тыква столового назначения. Рекомендуется выращивать в различных регионах. Плоды приплюснутые, светло-оранжевые, гладкие, весом 15 кг и больше. Вкус у плодов хороший. Может хранится до 5 месяцев.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Купчиха»

    Сорт «Конфетка» — среднеспелый сорт с длинными плетями. Хорошо растёт на плодородных землях. Плоды созревают одновременно до 8 штук, в среднем по 2,5 кг. Красноватая кожура с зелёными пятнами.

    Ярко-оранжевая, очень вкусная мякоть – сочная, хрустящая, плотная. Содержит 8% сахаров, 1% каротина, много витамина С. Урожайная.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Конфетка»

    Сорт «Херсонская» — среднепоздняя плетистая тыква. Плоды плоские серо-зелёного цвета с серыми пятнами, массой 4-6 кг. Хрустящая, оранжевая, сладкая, сочная мякоть, очень вкусная. Засухоустойчивый, теплолюбивый сорт. Хорошо хранится.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Херсонская»

    Сорт «Волжская серая» — среднеспелая тыква с длинными плетями до 8 метров. Плоды светло-серые, почти круглые, весом до 8 кг. Жёлтая или оранжевая мякоть, сладость и сочность средняя. Хорошо хранится, устойчива к засухе.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Волжская серая»

    Сорт «Крошка» — среднеспелая, плетистая тыква. Плоды светло-серые, плосковатые, весом до 3 кг. Жёлтая, не очень сочная мякоть — сладкая, плотная.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Крошка»

    Сорт «Альтаир» — кожура серая. Мякоть отличается большой сочностью и сладостью, жёлто-оранжевого цвета. Можно есть сырую.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Альтаир»

    Сорта Мускатной тыквы

    Тыквы эти отличаются отличным вкусом, длительным сроком хранения, но более капризны в выращивании и больше подходят для южных областей. Такие тыквы можно есть сырыми. Не страшно, что они такие неженки. В суровом климате их можно вырастить через рассаду. Плоды можно снимать немного недозрелыми, они доспеют дома.

    Сорт «Баттернат» — этот сорт встречается под названием «Ореховая» и «Мускатная». Внешне похож на грушу. Плоды небольшие до 1 кг. Оранжевая, сочная, сладкая и ароматная мякоть. Её можно тушить варить, запекать, но лучше есть в сыром виде. В этом сорте масса полезных витаминов и минералов.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Баттернат»

    Сорт «Былинка» — Кожура серого цвета. Сочная и сладкая, ярко-оранжевая мякоть. Вкусная в сыром виде.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Былинка»

    Сорт «Витаминная» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Зелёные, овальные плоды весом до 6 кг. Очень нежная мякоть, вкусная и сладкая (сахар 5-7%), ярко-оранжевого цвета, хрустящая. Содержит повышенное количество бета-каротина, полезна в сыром виде, для детского питания и приготовления соков.

    Мускатная тыква фото

    Сорт тыквы «Витаминная»

    Видео с описанием сортов тыквы

    Здесь ещё не все сорта тыквы с фото и описанием перечислены. Их гораздо больше. Но думаю, вы выберете тыкву себе по вкусу. Про декоративную тыкву и её сорта напишу в другой статье.

    София, здравствуйте! Заинтересовалась сортами тыкв, открыла для себя новые. Возможно, Вы сможете подсказать, как называется сорт тыкв, которые очень похожи на Мускатную (Ореховую), но вес ее гораздо больше. Выращивают такие в Краснодарском крае, по-простому «гитара». Мякоть ярко-оранжевая, вкусная в сыром виде, семечек бывает разное количество, но они всегда находятся в утолщенной части тыквы, ближе к месту, где отпадает цветок после завязи. Зреет не менее 130 дней. Прекрасно вьется, закрепляется, и в подвешенном состоянии зреет на вертикальных опорах или на крышах сарайчиков, которые расположены на огородах. Заранее благодарна.

    Здравствуйте, Анна! Нашла в продаже такой сорт, полностью,как вы описали — так и называется Гитара мускатная, весом до 4 кг. Ссылка будет не рабочая — вы её скопируйте, вставьте в поисковую строчку и выберите вставить и перейти: seedspost.ru/catalog/?ELEMENT_ID=90536

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Мускатная тыква: описание сорта, фото

    Мускатная тыква фото

    Мускатная тыква – это однолетнее растение, с длинными листьями, растущими на стеблях, которые стелятся по земле. Это один из самых вкусных сортов, его плоды сахарные и сочные. Больше всего такая тыква подходит для приготовления десертов. Поскольку она очень зависима от солнца, выращивать ее предпочтительнее в теплых регионах. Сорта мускатной тыквы с фото и описанием, представленные на нашем сайте, помогут вам вырастить это растение на своем дачном участке.

    Мускатная тыква фото

    Сорта мускатной тыквы с фото и описанием

    Сорта мускатной тыквы – какие бывают?

    Польза мускатных видов тыквы :

    • отсутствие холестерина в плодах мускатной тыквы;
    • низкая калорийность;
    • способствует выведению из организма вредных веществ, имеет мочегонный эффект;
    • содействует повышению иммунитета;
    • наличие каротина помогает укрепить зрительную функцию;
    • содержание калия, укрепляет органы сердечно-сосудистой системы.

    Выделяют следующие сорта мускатной тыквы:

    Витаминная – самый богатый по содержанию каротина (до 16 %) сорт тыквы. Внешний вид тыквы отличается темной окраской и ребристой формой, мякоть у нее насыщенного красного цвета, хрустящая и сладкая. Плоды могут достигать веса в семь килограмм. Как правило, она имеет хорошую урожайность, но спеет достаточно долго – около ста тридцати дней.

    Мускатная тыква фото

    Медовая принцесса – эта тыква фаворит по мягкости и сладости. Плоды ее имеют средний вес (около 4 килограмм), поспевает в начале августа (при условии посева в апреле).

    Мускатная тыква фото

    Баттернат (ореховая, мускатная, сквош) – имеет вытянутую форму, чем-то похожа на кабачок. Цвет как снаружи, так и внутри насыщенно желтый. Внутреннюю структуру имеет волокнистую, по вкусу – сочная и сладкая.

    Мускатная тыква фото

    Жемчужная – это один их новых сортов, у нее очень оригинальная форма – длинная, напоминающая грушу. Мякоть такой тыквы сочная и очень вкусная. Период ее роста составляет около 130 дней, масса среднего плода достигает 5 килограмм. Жемчужный сорт мускатной тыквы очень вкусен как в свежем, так и в переработанном виде.

    Мускатная тыква фото

    Мускат де Прованс – этот сорт, как видно из названия, разработан во Франции. Он имеет высокую урожайность, полностью вызревает примерно в течение четырех месяцев. Плоды тыквы этого сорта отличает оранжевый цвет и ребристая поверхность, мякоть ее очень плотная, ярко-оранжевая, имеет отличные вкусовые качества. Главное ее достоинство и отлично от других сортов мускатной тыквы в том, что такой ее вид отлично хранится и прекрасно переносит транспортировку.

    Мускатная тыква фото

    Мускат де Прованс

    Хоккайдо – это сорт, выведенный японскими селекционерами. Имеет форму груши, вкус ее чем-то напоминает каштан – сладкий и пряный. Тыквы этого сорта не имеют большого размера, достигают примерно 2 килограмм.

    Мускатная тыква фото

    Гитара – сорт, который отличается высокой легкостью. Как видно из названия, имеет форму гитары, может достигать веса в четыре килограмма. Как правило, вызревает в начале осени.

    Мускатная тыква фото

    Сортов мускатной тыквы известно очень много, можно отметить также такие как: цукатная (коричневая сверху и оранжевая внутри), золотая груша (имеет форму капли, сладкая и рано вызревающая), матильда (с чудесным медовым ароматом), августина (напоминающая покрытый пятнами кабачок, с плотной мякотью белого цвета). Выделяют самую крупную тыкву мускатного сорта – арбатская, ее вес может достигать двадцати килограмм. Среди тыкв этого вида она созревает позднее всего, имеет форму цилиндра.

    Как правило, мускатные сорта выращивают на юге, но и для средней полосы России селекционеры вывели несколько сортов:

    • Вита: используется как в столовом, так и в кормовом питании, плоды имеет светло-коричневого цвета, а мякоть – оранжевую.
    • Жемчужина: используется для питания и консервации. Практически весь плод заполнен плотной, сладкой мякотью. Богата каротином и дает богатый урожай.
    • Прикубанская: среднеспелый сорт (около ста дней), с мякотью красно-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая.

    В качестве заключения, следует отметить, что сорта мускатной тыквы, с фото и описанием на нашем сайте, не составит труда вырастить даже начинающим огородникам. Растят ее с помощью высадки рассады и непосредственного посева семян. Очень тщательного ухода она не требует, но всегда радует сладким и сочным урожаем.

    Рекомендуем почитать:

    • Мускатная тыква фото Кустовая тыква: описание сорта, фото
    • Мускатная тыква фото Какие декоративные сорта тыквы посадить на дачном…
    • Мускатная тыква фото Какие сорта моркови лучше высаживать на дачном…
    • Мускатная тыква фото Морозостойкий сорт винограда Амурский
    • Мускатная тыква фото Как понять, когда убирать тыкву? Правила определения…
    • Мускатная тыква фото Какие голландские семена томатов можно сажать в…

    Внимание, только СЕГОДНЯ!
  • Ссылка на основную публикацию
    2018